【2017亚洲交易博览】邱珈苇:对于外汇券商来说最值钱的资产是什么?

文 / 巴飞特 2017-03-31 13:38:39 来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 2017年3月31日星期五,由FX168财经集团、Finance Magnates和Conversion Pros主办的2017亚洲交易博览(ATS)在上海展览中心举行第二日活动。STARTCE星科技技术总监邱珈苇就“对于外汇券商来说最值钱的资产是什么?”发表了主题演讲。

邱珈苇表示,客户和客户资金本身并非外汇券商最值钱的资产,因为在外汇行业蓬勃发展快马加鞭的年代,客户越来越难开发,客户的需求也越来越多样化传统外汇券商的经营方式走入了穷途末路,对赌形式是有害于行业的整体发展。唯一的出路就是选择与客户共赢,加强投资者教育和保护,将提供优质的交易环境摆在第一位,同时加强自身风控体系建设,这样才能在这个市场上真正的拥有自己的一席之地。

那么如果不用MM模式,ECN及STP模式的稀薄利润要如何支撑券商庞大的合规成本和经营成本?邱珈苇认为,客户的交易行为最有价值的资产,与其和客户做对手,不如想办法从客户交易本身获得更多的价值、利益。在这样的前提下,他列举了四个由星科技开发将客户行为变现的工具,分别是自赢跟单工具、交易明星跟单、代理商跟单工具以及移动交易社区。这些工具让普通交易者自己产生交易行为时还能创造更多价值,同时提供给经纪商获得更多利润。

首先是自营跟单工具。邱珈苇称,该工具可以有效分析客户行为,分析整一个交易图谱,编辑出完整的客户交易策略。经纪商可以通过分析名下客户交易行为,并设计出一系列完整的跟单,正向或反向或固率、倍率,这种情况下不用站在对立面,可以让客户享受优质的交易环境,客户行为抓取在市场上变现。这对于中小券商来说是极其有价值的工具,发展客户非常难,要把客户维护好,要持续有交易,持续行为,才有更多的价值。

第二是交易明星跟单。经纪商方便地提供一条通道,让交易高手通过自身交易行为获得更多的价值,把自己的交易行为进行分享,带着其他客户赚钱,同时获得利润分成。普通交易者可以从中选择适合自己的策略跟随,让交易高手获得价值,客户也获得价值,这也是交易行为变现的一环。

第三是代理商跟单工具,现在代理商(IB)发展客户很困难,该工具能够很简单地把名下所有的客户统计出来,让代理商看到名下客户资料等一系列信息,同时可以统计交易行为,让代理商有选择、策略组成组合,跟随客户产生价值,可以正跟也可以反跟。

最后一个更重要的概念是移动交易社区,在用手机进行交易同时还能够进行跟单。客户可以在用手机看新闻的同时切换回交易界面,简单点击跟随交易,同时交易明星也能够从你的行为中获得利润,实现共赢的效果。

邱珈苇补充道,星科技的解决方案让我们的经纪商、代理商、交易者从他们自己本身的交易行为和自己的这种交易策略中获得更多的价值,让更多人获得共赢,改变这个市场的整个生态。这是我们的一个口号,互利互惠,共为中国外汇市场增添正能量。

校对:TIER

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。