【2017亚洲交易博览】CMC Markets分析师杨燕:从专业交易员的角度把握市场

文 / TIER 2017-03-31 12:08:48 来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 2017年3月31日星期五,由FX168财经集团、Finance Magnates和Conversion Pros主办的2017亚洲交易博览(ATS)在上海展览中心举行第二日活动。CMC Markets驻新加坡的分析师杨燕就“从专业交易员的角度把握市场”发表了主题演讲。杨燕拥有广泛的交易经验,多年来在区域和全球市场中参与交易股票、期货、期权、ETF基金和固定收益债券等产品。

杨燕指出,中国外汇市场、期权期货市场处于起步阶段。国外尤其新加坡伦敦这样的全球金融中心市场外汇交易非常成熟,外汇和期货交易,很多散户对市场的理解已经达到很成熟的水平。CMC作为外汇领导者一直致力于给客户提供优质的服务和教育,也提供很多交易辅助工具,熟练掌握这些工具散户也能轻松把握市场。

杨燕在演讲伊始讨论了特朗普胜选对于金融市场的影响。她表示,特朗普成为美国总统,这是历史转折点,这样的人会给全球的经济、政治、贸易格局带来很大的变化。特朗普当选标志着什么?在杨燕看来,这标志着二战之后的西方世界主导的一体化,全球一体化进程遭遇重大的挫折。这跟去年发生的英国脱欧黑天鹅事件也是一样,这两个事件标志着西方世界领导的全球化进程遭遇重大的挫折。

她表示,如果特朗普施行大规模基建,汇率就会升高。整个国债利率曲线大幅上扬,反映通胀升高的前景,所以导致美联储没办法,特朗普是因,美联储是果,后者没办法只能加息。

杨燕在演讲中对CMC Markets新一代交易平台进行了介绍。她说道:“CMC三年前斥资1亿英镑建立新的交易平台。和市面上的MT4完全不一样,是股清流,而且2017年是CMC Markets重返中国的元年,今年开始进入中国市场,对很多朋友而言是新的平台。”

她介绍称,CMC Markets新一代交易平台有强大的交易辅助工具,包括市场经济日历,路透实时新闻,形态识别等等。

杨燕指出,作为外汇交易员、股指期货交易员要关注宏观市场发生的事。比如GDP数据,非农数据,就业数据,都会时刻影响汇率的波动,尤其关于美元的那些数据非常重要。

另外一个是用户情绪指标和路透实时新闻。CMC Markets交易平台有实时新闻,包括现在发生的重大新闻,甚至可以选择一个股票告诉投资者关于这个股票所有的新闻,都会提示出来。

接下来是市场分析。全球分析师多数做英文分析,也有中文分析师,每天都会有数条市场最新的一个分析给大家公布出来。她说道:“我们不提供投资建议,这些分析中会告诉大家现在的局势发生什么样的变化,以及一些我们分析师做的研究,包括一些技术分析都会在里面提到。”

杨燕还提到了一个重要的交易辅助工具——形态识别。因为CMC Markets的平台上交易,一万多种产品包括九千多种股票差价和约,三百多种外汇以及一百多种指数、期货,还有大宗商品黄金白银原油都有,有些投资者可能不知道从何下手。形态识别只要一键点击就会在一万多种产品中筛选现在形成的这样一些技术形态,并且给投资者提供建议,这是非常精准的一个交易辅助工具。

杨燕表示,CMC Markets新一代交易平台提供八十多种技术分析指标。市面上可以想到看到的技术指标全部包括,还有一些更加高阶专业交易员用的指标都有。她还在现场给大家做了一个现场演示,如何通过这些指标寻找进场出场时机。

校对:巴飞特

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。