【2017亚洲交易博览】FX168财经集团董事长兼CEO江泰:相信亚洲交易博览会是行业发展里程碑事件

文 / TIER 2017-03-30 14:31:36 来源:FX168财经网

FX168财经报社(香港)讯 2017年3月30日星期四,由FX168财经集团、Finance Magnates和Conversion Pros主办的2017亚洲交易博览(ATS)在上海展览中心举行。FX168财经集团董事长兼CEO江泰先生为此次博览会致欢迎辞。

江泰先生指出,2017亚洲交易博览是在上海“四个中心”建设目标指导下、在人民币持续国际化、美元新加息周期启动之际以及全球金融监管趋严的大背景下召开的,也是FX168与国际两大知名会展公司Finance Magnates 和Conversion Pros联合主办的一次聚焦亚洲交易、汇聚海外及本土交易商、经纪商、代理机构的全产业链大型博览会。

他介绍称,2017亚洲交易博览受到了参展及参会各方的积极响应,50余家参展商注册参展,报名参会人数超过3,000人。

此外,还有20多位来自行业内各领域的专家和资深人士出席博览会期间的论坛,分别就智能算法下的人机结合、中国及全球金融监管、数字货币的投资、本土交易商国际化及国际经纪商本土化、特朗普时代的外汇及黄金投资、金融科技发展和应用、专业交易平台及全金融交易平台、分析师角色和定位等话题进行演讲或展开讨论。

江泰先生表示,中国零售外汇交易行业经过10多年的快速发展后,当前已进入到了一个全新的阶段,平台、产品、技术乃至投资者都进入到一个相对成熟的阶段,但由于监管的特殊性以及商业环境中天然的逐利性,当前行业也面临一些新的课题,比如产品和服务同质化严重,行业利润空间逐渐下降,与此同时由交易引发的争议和投诉案例也日渐增多,民间行业联盟开始出现。

江泰先生认为,行业发展面临的一些问题已经到了不可回避的时候,也是关乎全行业能否持续健康发展的关键,希望在这2天的展会中,大家能够通过亚洲交易博览这一个全行业大平台进行充分沟通和交流,在创造无限合作商机的同时,也直面行业长久发展的关键问题,探索出积极有效的解决对策。

江泰先生最后表示:“我们相信,亚洲交易博览将不只是一次行业博览会,它更是一次行业发展过程中里程碑式的事件!”

校对:巴飞特

版权申明:FX168部分图片来源于网络,我们尊重原作版权,但因数量庞大无法逐一核实,图片所有方如有疑问可与我们联系,核实后我们将予以删除。